ビックリしましたが、なんだか楽しそう♪お漬物をつけるという機会もなかなか無さそうなので、私もチャレンジさせて頂きました(^^)
頂いたレシピを見ながら、大根を切り、干してみることに。
なんせ初めての体験なので、干し加減等もわからず、スタッフ3人で報告し合いながらの作業でした(笑)
一週間たつとこんな感じに。だいぶ干しあがっているようなので、漬けてみることに。
頂いたお醤油などで作った漬酢に漬け込んで数日、何とか出来上がりました!!
ハリハリ漬けっぽい!!味もしっかりついて、唐辛子がきいていて美味しかったです☆
出来上がると嬉しいものですね(^^)
本当に貴重な体験をさせて頂きました。こまつさん、ありがとうございました!!
by.動物看護士 中村
【関連する記事】